Richard Mille производит часы сверхвысокого класса, которые можно продавать по шестизначным и даже семизначным ценам, а последний проект компании — это партнерство с британским McLaren по выпуску часов для богатых людей, покупающих суперкар Speedtail. Модель RM 40-01 Speedtail выпущена ограниченным тиражом всего 106 экземпляров, что равно количеству экземпляров спортивного авто, которое производит McLaren.


 Как говорится в официальном пресс-релизе компании  Richard Mille: «их новая модель раскрывают внутреннее устройство часов и объединяет их в визуальный облик». Часы RM 40-01 имеет форму капли — это решение навеяно внешним видом оригинального Speedtail. Боковой толкатель повторяет внешний вид воздуховыпускных отверстий, которые распологаются за передними колесами машин.

 Часы собраны из 69 отдельных деталей.
 Сюда входит титан для лицевой панели и углеродное волокно для ремешка корпуса. Компания предлагает изделиям разнообразную отделку, включая зеркальную полировку и сатиновые эффекты. На доведение кристалла на лицевой стороне до совершенства потребовалось 18 месяцев из-за тройного контура, сужающегося внутрь.

Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Самый первый McLaren P1 выставили на торги

 В RM40-01 используется турбийон от Richard Mille, что означает, что компоненты спуска и балансового колеса находятся во вращающейся клетке. Это первое приложение компании с индикатором запаса хода. Индикатор виден в положении «9 часов» и имеет красные, оранжевые и зеленые участки, которые сообщают владельцу, нужно ли заводить часы. Окошко даты находится в положении «12 часов».

Часы поставляются с асимметричным каучуковым ремешком от швейцарской марки Biwi SA. В них используется процесс изготовления с формованием поверх литья, и они включают оранжевый акцент McLaren, который следует за полосой в позиции «6 часов» на циферблате часов.

Не так давно, наше издание писало о том, что очень редкий McLaren Senna Can-Am 2019 года продают за 3 млн долларов. Всего было построено три экземпляра, и это третий из них. Напомним, у суперкара McLaren Senna есть чисто трековая модификация GTR с тиражом всего 75 штук. Версия Can-Am ещё более эксклюзивна, а ее главное достоинство — допуск на дороги общего пользования.
Источник