Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всем известно, что цельное натуральное молоко — это полезный напиток, обладающий широкой востребованностью. Однако данный продукт отличается небольшим сроком годности и не очень удобен в транспортировке. Современные технологии переработки коровьего молока позволяют получать путем высушивания растворимый порошок, сохраняющий все полезные свойства первоначального сырья. Купить сухое молоко http://dilatte.ru/ не составляет труда, однако следует тщательно выбирать продукт, избегая недобросовестных производителей, добавляющих в концентрат различные добавки, вредные для здоровья.

Как выбрать качественное сухое молоко

Сухой молочный концентрат бывает:

  • обезжиренный;
  • быстрорастворимый;
  • для детского питания;
  • цельный (жирность 20 и 25 процентов).

Молочный концентрат должен быть однородного цвета, без посторонних вкраплений, иметь рассыпчатую консистенцию, без плотных комочков. Вкус должен быть аналогичен вкусу цельного коровьего молока, без постороннего привкуса и запаха. Если порошок не полностью растворяется в воде, значит при производстве были допущены ошибки.

Сухое молоко — не дешевый продукт. Слишком низкая стоимость молочного концентрата должна насторожить покупателя. Перед покупкой следует внимательно изучить упаковку продукта, убедиться в том, что он произведен по ГОСТу, а содержание лактозы и уровень кислотности соответствует нормам.

Качественный сухой молочный концентрат содержит множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, имеет длительный срок хранения, удобен при транспортировке, не требует кипячения.