19 июля 2021 года Yamaha Motor Company сообщила о намерении достичь к 2050 году полной углеродной нейтральности на протяжении полного жизненного цикла всей своей продукции. Сюда входят как выбросы, являющиеся прямым следствием хозяйственной деятельности, так и, что более важно, выбросы, образующиеся далее по цепочке создания стоимости Yamaha.
Что это означает? Заглянув в Интегрированный отчет Yamaha за 2021 год, мы увидим, что под этой второй частью Yamaha подразумевает, по сути, "выбросы от продуктов, которые мы продали людям". Другими словами, выбросы двигателей внутреннего сгорания для мотоциклов, лодок и другие, словом, значительная часть бизнеса Yamaha Motor Company.
Это наибольшая часть выбросов, связанных с Yamaha, по сравнению с которой выбросы в процессе производства выглядят довольно скромно. Для достижения заявленной цели Yamaha планирует продолжать разработку и выпуск электрического транспорта на аккумуляторах, включая электрические мотоциклы, скутеры и велосипеды.
Ожидаемо, Yamaha планирует и далее использовать технологию Leaning Multi-Wheel (наклонных трициклов), как на Niken и Tricity 300, создав ещё несколько моделей на её базе. Некоторые из них, безусловно, будут электрическими, но никакой конкретики на этот счёт Yamaha пока не публиковала. Кроме того, Yamaha, занимающаяся электрическими велосипедами ещё с 80-х годов прошлого века, планирует расширять свою линейку по мере роста мирового спроса на электровелосипеды. Что касается мотоциклов и скутеров, Yamaha ожидает, что к 2050 году электрические модели будут занимать 90% общего объёма выпускаемой мототехники.
Стратегия по достижению полной углеродной нейтральности
Разумеется, важнейшей частью объявленной стратегии по достижению полной углеродной нейтральности является разработка электротранспорта, но ещё один небольшой, но важный момент заключается в создании углеродно-нейтральных видов топлива в качестве буфера между эпохой ДВС и электротранспорта на период постепенного отказа от ДВС в течение ближайших 29 лет.
Уйдут ли мотоциклы со сцены, по мнению Yamaha? Вряд ли. В разделе "Стремление к устойчивому росту" компания заявила следующее:

Мотоциклы и трёхколёсный транспорт имеют смысл в качестве вариантов мобильности ввиду их гибкости в движении, а кроме того, они значительно меньше влияют на окружающую среду из-за компактных размеров. Мы полагаем, что превращение мотоциклов и трёхколёсных мототранспортных средств в углеродно-нейтральные виды транспорта путём их электрификации и других вариантов сделает их чрезвычайно привлекательными среди потребителей с высоким уровнем эко-сознательности, которые ценят логичные решения, в особенности среди молодого поколения по всему миру.
Источник

Adblock
detector