Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Качественная пицца – любимый фаст-фуд благодаря своему разнообразию и простоте. У многих людей есть любимая пиццерия, которую они часто посещают. По этой причине пиццерии являются одними из лучших предприятий быстрого питания, приносящих прибыль своим владельцам. Как и в случае с любым другим крупносерийным предприятием быстрого питания, при проектировании таких кухонь основное внимание уделяется эффективности. Способность быстро производить пиццу в массовом порядке и неизменно удовлетворять потребности клиентов – вот признаки успешной пиццерии.

Взаимодействие между официантами и клиентами ресторана влияет на восприятие качества ресторана.

Составьте план помещения так, чтобы посетители могли видеть процесс приготовления и обработки пищи. Предусмотрите достаточное расстояние и защиту продуктов от загрязнения, например, прозрачные экраны, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением и приготовлением пищи. Устраните тайну и уберите любые сомнения относительно того, как ресторан готовит еду.

Обеспечьте максимально свободный поток клиентов, устранив островки обслуживания в центре зала и другие места, привлекающие внимание клиентов.

Организуйте процесс приготовления пищи. Спроектируйте рабочие места так, чтобы работники, посуда и виды пищевых ингредиентов не смешивались между собой. Держите их отдельно друг от друга, чтобы исключить возможность перекрестного загрязнения. Положите нескользкий пол по всей кухне.

Выбор посуды

Подберите всю посуду https://forward-ua.com/stolovaya-posuda в одном стиле, например, все в одной цветовой гамме. Сервировка стола очень важный момент для любого ресторана, кафе или пиццерии.

Указатели на продуктах облегчают выбор для покупателей.

Расположите станции для измельчения, нарезки и терки ингредиентов в одной зоне. То же самое можно сделать для приготовления теста и хлеба в другой зоне. Сделайте так, чтобы станции сборки и выпечки были в центре внимания посетителей, а станции приготовления – так сказать, побочным зрелищем; но при этом вся работа должна быть на виду. Используйте яркое флуоресцентное освещение для освещения рабочих мест.

Установите мощную вентиляцию в зонах подготовки и приготовления пищи. Расположите вентиляцию так, чтобы устранить или, по крайней мере, минимизировать запахи пищи для посетителей. Кондиционируйте воздух на кухне, чтобы максимально улучшить качество воздуха в этих горячих рабочих зонах.

При любой возможности обращайте внимание работников на санитарию, свежесть продуктов и быстрое, вежливое обслуживание. Настаивайте на наличии сеток для волос и перчаток для работы с продуктами.

Растения

Блокирование солнечного света, воды и воздушного потока может привести к гибели корней растений.

Отделите на максимально возможное расстояние, по возможности даже стеной, зоны хранения холодных продуктов от зон приготовления горячих блюд. Сократите до нуля или как можно ближе к нулю возможность преждевременной порчи продуктов, создав на кухне четко разграниченные горячие и холодные зоны.

Организуйте одностороннее движение в зонах выдачи, приема пищи и столовой. Ограничьте и расположите зоны самообслуживания на стенах, возле столов, а не в местах с большой проходимостью. Планируйте ресторан с единым, но раздельным входом и выходом.

 

 

Adblock
detector