Когда Toyota задумывала GR Yaris как версию для своего раллийного автомобиля, правила FIA требовали, чтобы концерн построил 25 000 дорожных версий. И даже когда планы Toyota в отношении автоспорта изменились, и компания решила продолжить гонку в WRC с предыдущей моделью, она выполнила свое обязательство построить все 25 000 автомобилей. Макс Ферстаппен выиграл гран-при Монако и вышел в лидеры общего зачета, Мазепин – 17-й

Макс Ферстаппен выиграл гран-при Монако и вышел в лидеры общего зачета, Мазепин – 17-й

 Судя по этому видео, компания может оставить эту производственную линию открытой. Накануне на камеру попали кадры аварии, которая произошла во время испытаний этой спортивной модели. Это ДТП можно сравнить с кадрами из голливудских фильмов с переворотом на крышу из-за мощности 257-сильного трехцилиндрового мотора.
   
Кадры зернистые и сняты камерой, расположенной далеко от места аварии. При этом можно увидеть, как GR Yaris внезапно проносится на огромной скорости в верхнем левом углу кадра. Машина едет на двух колесах по влажной трассе. GR-Yaris-3.jpg

   Кажется, что водитель все контролирует. Но машина врезается в сухой участок трассы, восстанавливает сцепление с дорогой. Так как у водителя все еще есть корректирующая блокировка, маленький хэтчбэк вылетает за пределы поворота. Он начал вращаться в другую сторону и попадает на гравий. Из-за этого автомобиль несколько раз перекатывается прежде чем наконец остановиться.

  На кадрах нельзя увидеть, как водитель покидает место аварии. Но в описании под видео на канале владельца говорится, что пилот не пострадал. А вот машине повезло меньше. Второе видео на том же канале показывает, что ущерб оказался серьёзным.

 Читайте также о том, что Ford и Toyota возглавили рейтинг патентной активности в сфере технологий автопилота.
Источник