Март месяц по традиции является началом нового сезона гонок Формулы-1. Mercedes-Benz решил, что сейчас хорошее время для презентации своего гиперкара AMG One.

К счастью, у немецкого автопроизводителя есть контракт с семикратным чемпионом Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном, который и представил нам новый автомобиль немецкого бренда.
Как и его гоночный автомобиль W12 F1 2021 года, AMG One оснащен 1,6-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который может крутиться до 11000 об/мин. В паре с обычным мотором работают четыре электродвигателя.
 
В России на продажу выставили бронированный Mercedes-Benz Maybach S-Class за 57 млн рублей

В России на продажу выставили бронированный Mercedes-Benz Maybach S-Class за 57 млн рублей

 Наряду с архитектурой двигателя, вдохновленной моторами F1, Хэмилтон сказал, что сходство звучания этого самого мотора между его гоночным автомобилем W12 и новым гиперкаром невероятно. Поскольку последний полностью разрешен для использования на дорогах общего пользования, у него есть все шансы побить нынешние рекорды гоночной трассы Нюрбургринг и других известных трасс по всему миру. Однако, хотя невероятная скорость на трассе невероятно важна, не менее важно чувствовать себя комфортно в машине. По словам Хэмилтона, автомобиль сочетает в себе характеристики болидов F1 с комфортом любого дорожного автомобиля AMG.

 Также гонщик отметил, что интерьер гиперкара по-прежнему очень хорошо оборудован и включает все удобства, которые можно ожидать от любого обычного автомобиля Mercedes. Поскольку сэр Льюис — заядлый меломан, он также сразу заметил премиальное звучание.

  Не так давно, наше издание писало о том, что тюнер показал 1111-сильную версию Mercedes-AMG GTBlack Series. Тюнинг-ателье Opus увеличила мощность спортивного купе Mercedes-AMG GT Black Series до 1111 л.с. Всего предлагается несколько этапов модернизации двигателя.
Источник