Nissan был вынужден приостановить работу своего завода в Смирне, штат Теннесси (США), на котором налажена сборка моделей Rogue, Maxima и Leaf, а также приостановил производство кроссовера Murano до понедельника 22 марта. В другом месте японский автопроизводитель остановил производственную линию, с которой сходят седаны Altima (завод в Кантоне, штат Миссисипи).

 Зарубежное издание Auto News сообщает, что Nissan также приостановил производство моделей Versa и Kicks на своем заводе в Агуаскальентесе, Мексика, до вторника, 23 марта. 
 «Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами-поставщиками, чтобы оценить влияние проблем с цепочкой поставок и минимизировать сбои в доставке автомобилей нашим дилерам и клиентам», — заявил представитель Nissan Брайан Брокман.

  Nissan Qashqai сохранил звание бестселлера марки в России по итогам февраля

Nissan Qashqai сохранил звание бестселлера марки в России по итогам февраля

Это не первый раз, когда Nissan испытывает трудности в производстве из-за нехватки чипов. В начале января компания сократила выпуск модели Note на своем заводе в Оппаме в Японии и, как предполагается, в январе выпустила на 10 000 машин меньше, чем планировалось изначально. Ранее в этом году было ненадолго прекращено производство седана Altima.

Глобальная нехватка полупроводников была вызвана рядом факторов, а именно повышенным спросом на бытовую электронику в прошлом году и снижением спроса на новые автомобили, что заставило автопроизводителей сократить заказы на чипы. Поскольку спрос на новые автомобили быстро восстановился, многие бренды оказались без достаточных поставок полупроводников.

Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan может привезти в Россию внедорожник Patrol нового поколения. Такой информацией поделился управляющий директор регионального подразделения Nissan East Андрей Акифьев в беседе с корреспондентами «АВТОСТАТа». В этом же интервью обсуждалась судьба популярного ниссановского кроссовера Juke.
Источник