Итальянская кухня славится своими сытными блюдами. Для их приготовления используются соусы, сыры и приправы. Для лазаньи потребуются специальные сухие листы, фарш и соус. Если у хозяйки нет времени, то она может купить готовые обеды http://tkiskander.ru/category/24-zolotoy-petushok—rossiyskaya-korona/ в специализированном магазине. Заказ привезут на дом, ей останется только разогреть блюда.

Пошаговая инструкция

Для приготовления соуса нужно пожарить в сливочном масле две нарезанных луковицы. Можно добавить зубчик чеснока. После того как лук станет мягким, его нужно достать из сковороды. В посуду помещают сырой фарш (около 600 г) и жарят до готовности. Потом добавляют 200 мл томатной пасты и лук, все смешивается и нагревается 3 минуты.

Потребуется еще один соус — бешамель. Для его приготовления 100 г сливочного масла растапливают в сотейнике, добавляют такое же количество муки, смесь тщательно размешивают и разбавляют молоком. Объем жидкости зависит от желаемой густоты соуса.

Листья лазаньи отваривают 2 минуты в кипящей воде, после чего сразу помещают в холодную жидкость. Дно прямоугольной формы нужно смазать сливочным маслом. После укладывают листы, смазывают их соусом бешамель, потом слой фарша. Сверху тоже закрывают пластинками теста. Последний слой смазывают сливочным маслом и густо посыпают сыром. Готовить лазанью нужно при температуре 180 °С около сорока минут.

В качестве начинки можно также использовать куриное мясо, грибы, шпинат или рыбу. Иногда к мясу добавляют зелень, приправы, овощи. Можно не бояться экспериментировать и открывать новые вкусы.